7 марта 2013 г.

Брадсо и штампохранилище, а также мартовские вопли- похвастушки


Коробочка для аметистовой драгоценности
Ну вот, уже почти 4 часа, а у меня конь не валялся. Ведь пользуясь тем, что днем все на работе, заняла зал, чтоб сидеть у большого телевизора и за огромным столом. Да и света там вроде как больше днём. Может просто окно чище вымыла? Так что уборка предстоит не малая.
 Закончила последние коробочки к открыткам. Сфотографировала, и только потом поняла - кроме цветовой гаммы почти ничто не совпало!!!
Оформление внутри открыток и самих коробочек выполнено немного разными элементами. Вот она, предпраздничная гонка! А ведь еще убрать все надо на свои места. Весь инструмент же таскаю за собой. Спасибо моей волшебной сумке-приспособе! Удобнейшая вещь, весь самый часто используемый инструмент под рукой.Сразу Светлану предупреждаю! Сфоткала её, но выложу после праздников. некогда готовить для блога.


Сегодня пока вот - штампо- и брадсо- хранилки. Ну и вопли восторга от законченных работ.. Вопли не от самих работ, а от того, что закончила наконец-то свою серию драгоценностей в стиле pin up.

Драгоценный сиреневый аметист. Люблю этот камень, люблю этот цвет, и очень нравятся работы в стиле пин ап  Эдварда Рунчи. До чего же у него женщины женственные! Настоящие драгоценности.
Непременно расскажу об этом стиле, но уже после праздника, и на своем нерукодельном блоге



Как поразительно ты чист,
Бессменный спутник Водолея,
Прозрачный, нежный аметист,
Блестящий, но холодный, как камея.
Зимой или в осенний день
Напоминаешь мне сирень.
В душистых зарослях у девы
Глаза исполнены печали.
Как будто грустные напевы
Летят к ней из лиловой дали.
Ты, аметист, красив всегда,
 В разгар весны иль поздним летом,
Не увядает красота!
Сиреневым сияшь цветом.
Но со времен средневековья
Сирени цвет, лиловый – вдовьи.
 (Т. Лествева)


Итак, аметистовая открыточка:

Аметистовая открыточка. В реальности цвета не такие яркие
Оформление внутри


 

Памятуя, что мы должны нести светлое, доброе, чистое,  в каждую коробочку вкладываю записку с информацией, чьи стихи, и чья картина. В этой аметистовой драгоценности использовала картинку Эдварда Рунчи, и стихи Петра Давыдова
Внизу выложу картинку и сами стихи, вдруг кому пригодятся

Ну и обещанные брадсохранилище и штампосклад

Ловкость рук и никакого мошенства!
 Легким движением руки превращаем совершенно ненужную пустую коробочку и мочалки стоимость 35 копеек 5 штук, в нужную вещь - БРАДСОХРАНИЛИЩЕ!
Подогнала по размерам. Мочалки чуточку подрезала по длине, и вставила с торца коробки.Ножницами прорезала длинные линии, чтоб было куда вставлять ножки брадсов.Ну и заполнила пустое место пряжками
Использовала коробочку из-под духов
обычные кухонные мочалки
СамиХ брадсов у меня совсем чуть-чуть
Свой ШТАПМОСКЛАД сделала по трем идеям, найденным в инете.

1. Коробочки от дисков. Довольно удобная штука, если есть куда их складывать. Потому что занимает места прилично. Первое время наклеивала на крышке бумажку с оттисками штампов. Потом сделала проще - промакнула все штампы в черные несмываемые чернила, чуточку подсушила, вымыла, и теперь мои штампики читабельны.
Удобство в том, что не приходится долго искать тематические штампы. Например, новогодние вообще убрала уже.

А вот тут на картинке справа серые штампы. Я их давно покупала как акриловые. не требующие подложки. Девочки гарантировали, что штампы будут сидеть, как влитые.  Ага, щаз прям! Еще как упираются, собаки! Отскакивают, будто там скипидаром им намазано... Я приспособилась их клеить на временный скотч. Причем, сам скотч так присоссался к этим штампам, что не отклеивается. Так я теперь его мазну слегка карандашным клеем, и сажаю на блок. Держится!

 
 2. Использовала институтскую тетрадь сына, и нарезанные очень плотные акриловые листы. Собирала их долго, размеры не одинаковые. Вырезала из упаковок всего, где такие листы были. Подогнала по размеру тетради, пробила пробойником отверстия, и вот оно! Мое хранилище для штампов.
Напоминаю, что российские штампы не все хорошо клеятся к листам, некоторые даже на акриловых блоках не держатся. И даже прозрачные не держатся. Жаль, не записывала у кого какие штампы куплены.
 В тетради штампики тоже по тематике. Но это уже приблизительно - место экономлю. Чтобы вам было лучше видно мои штампики, подложила лист бумаги. А чтоб самой видеть, все штампики прочпокала черными стазоновскими чернилами.
Первое время, пока не было листов акрила, штаповала обычные картонные листы, а потом оклеивала их скотчем строительным. И все прекрасно держалось. Единственный минус - папочка была шибко уж пухленькой. Так и хотелось её на диету посадить

3. Третий способ прост до безобразия. Использовала плоские упаковки из плотного акрила. В таких продают вырубные ножи, папки для тиснения, некоторые кухонные принадлежности. В таких папках держу редко используемые тематические штампы, например - Пасха, 8 марта, 23 Февраля.






И вот еще напоследок напоминание о тех самых пресловутых штампах. С тех пор всегда уточняю у продавца, какой материал используется.
Кстати, есть у меня еще и штампы, которые штампуют очень некачественно... Вот тут я продавца даже записала, больше у него не заказываю!



---------------------------------------------------------------


Edward Runci

Снова начинается весна!
Календарь улыбками расцвечен.
Мартовская почта принесла
Поздравленья для любимых женщин.
Мы без них не значим ничего!
Не пытайтесь даже спорить с этим.
Женщины прекраснее всего
И главней всего на белом свете!
И от нас вниманья ждут опять
В милом настроении весеннем.
Их желанья надо исполнять.
Месяц март: сюрпризы и веселье!

                                                        Петр Давыдов









4 комментария:

  1. Аня, открыточка с коробочкой просто загляденье! И большущее спасибо за показ хранения брадсов и штампов,т.к. для меня это очень познавательно, всё никак не могу устроить свои акриловые штампы на хранение, но коробочки от дисков сразу отмела, для меня это не удобно, да и ломкие они эти коробочки.
    Буду думу думать! Жду продолжения показа!
    Поздравляю с наступающим праздником 8 Марта! Всего тебе самого доброго и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление. И тебя с прошедшим. И с наступившей Масленой!
      Я тут вся в блинах. Жаль, сковородка испортилась, а на электро блиннице не люблю блины. Сейчас поеду новую покупать, чтоб вечерком своих порадовать.
      По поводу коробочек. Непрочные, да, но удобны для хранения именно редко используемых тематических штампов. Тетрадь-планшет неудобна для тех штампов, которые плохо липнут к акрилу. Вот уж с чем мучение! Сейчас покажу еще одну свою приспособу, вчера вечером фоты подготовила.

      Удалить
    2. Аня, а чего не показываешь, ЖДУ-УУУУУ!!!!

      Удалить
    3. "Терпи, Лиза, мы женщины, а значит можем терпеть вечно!" ))))
      немного ещё терпения, и покажу всё, что есть. Хотя, вроде уже и так показала всё.
      но уже углубляемся в детали. Я работаю над этим, просто со временем полный напряг. Но уже выложила сумку http://sv0enravnaya.blogspot.ru/2013/03/blog-post_813.html

      Удалить