 |
Обои бумажные |
Недавно решила попробовать сделать подарочную упаковочку из роскошных обоев – соседи делали ремонт и собирались выкинуть массу обрезков. Ну разве ж я, со своей жабкой, могла пройти мимо
К сожалению, обои оказались слишком капризными, и с ними требуется очень бережное обращение. При биговании рвутся, на сгибах тоже рвутся с большой готовностью, им только повод дай продемонстрировать свою винтажность! Зато, клеятся прекрасно на ПВА, и не деформируются при этом. И, главное, бумажка красивая и при этом дармовая. Что весьма греет душу.

У меня была схемка, стыренная в давние времена с какого-то проф сайта упаковок, увы, тогда не думала об авторском праве и копировала без ссылок. Да и размеров на схеме не было, и ФШ не умела тогда еще пользоваться. Мне важен был сам принцип построения схемы.
 |
Чертеж |
Вот её я и отфотошопила, подогнала под нужные мне размеры на лист А4, распечатала, и начала клеить. Но тут же возникли проблемы. Схема оказалась очень схематичной. Не было линий сгиба. Но со знанием ФШ это дело пяти минут. Нарисовала со сгибами, распечатала, вырезала и все получилось.
Чертеж на листе формата А4.

Сложно сгибать краешки у треугольников. Поэтому прикладываю линейку на этот самый краешек и сгибаю остальную конструкцию. Тогда уголочек получается ровный и сгиб доходит до самого конца.
Сгибы получаются лохматыми, бумага ворсистая и непрочная, но это придает винтажность работе. Можно затонировать
краешек.

Один минус обоев – язычок на ручке не держит, потому что уж больно мягкая бумага. Наверное, можно попробовать укрепить ручки, а может вообще наклеить всю заготовку на бумагу для пастели? Но я пошла по пути наименьшего сопротивления.
Сделала две дырочки своим любимым дыроколом, в просторечии именуемым кроподайлом, и завязала ленточкой. Теперь вижу, что ленточку надо было выбирать не в основной тон, а именно в тон чернил.
По этой же причине мягкости бумаги, донышко в последний момент решила сделать просто квадратным, чтоб было прочнее, да и заморачиваться с вырезами не хотелось.
Из тех же обоев вырезала цветочек и ярлычок. Попробовала штампинг. Получилось очень неплохо. Чернила ложатся хорошо, сохнут быстро. Не мажутся.
 |
Вот такая проба пера |
В центре цветочка накапала клей «Момент» и насыпала бисер. Дала высохнуть минут 5, потом стряхнула то, что не приклеилось.
 |
Верхняя кромка укрепляется скотчем |
А вчера наткнулась на изумительный
сайт Елены Говорун. Просто счастье какое-то!
Так намучилась с этими сложными формами, а теперь
Елена очень доступно показывает, как сгибать и складывать эти бонбоньерки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий