18 августа 2011 г.

Свадебная казна сиреневая


Закончила сиреневую казну. Хотелось сделать ее не слишком навороченной. Все же не особо я люблю скраповый стиль. Да и давненько тиснением не занималась, вот и надумала использовать именно такое. Но к тиснению нужны и другие элементы декора, корректные и одновременно нарядные.
Лучше всего, на мой взгляд, подходит жемчуг или стразы. Ну и текстильные шнуры.








Уж очень мне понравился этот шнур по прежним работам. Прекрасно ложится, пластичен, хорошо держится. И решила использовать его в сиреневой казне.А остатка было всего 2 метра. Ну, оформила боковые стороны - тютелька в тютельку. Но надо же еще оформлять низ, верх, перед и зад.



Кинулась в магазины - нужного цвета НЕТУ!!!
В одном нашла еще 4,5 метра. Как раз хватило!
Но придется искать еще, потому что НРАВИТСЯ. Видела массу других оттенков. Выбрать можно.
Другого качества шнуры, подешевле есть. Но они мне не слишком понравились - не так пластичны, сыпятся, не блестят. Так что, выбирать надо, или искать именно эти - турецкие.
Забавно, как меняется вид изделия от освещения. На самом деле бумага светло сиреневая, и жемчужинки светло сиреневые.




Пришла идея вот такого вот замочка. Очень удачно пригодились обрезки шнура. Распустила косичку и сплела. Клеила на горячий пистолет. Превосходно держится. Крышка откидывается, застегивается. Все как в настоящем сундучке.
Наверное, надо будет рассказать, как плетутся подобные замочки. Вдруг кому пригодится





Поняла свою ошибку. Все же надо было на открытке тиснение делать то же, что и на казне. Хотя, кто там, на свадьбе, присматриваться будет, совпадает ли рисунок?)))
Но для себя все же...негармонично вышло..



Вот тут четко видно, что вначале биговала по окружности, а уже потом вырезала зубчики, как можно уже. Иначе окружность получится угловатой

Комментариев нет:

Отправить комментарий