26 ноября 2012 г.

Высечки, вырубки и прочие эмбосинги. Или хочу всё знать!

А знаете ли вы, что вырубка, а соответственно и машины для вырубки, используются во многих отраслях промышленности? Да и появились эти машины впервые отнюдь не для нужд занимающихся рукоделием. Как бы там ни было, нам интересны именно те агрегаты, что позволяют создавать шедевры из бумаги.
Как же тогда все начиналось?
В начале 1800-ых годов издатели выпускали так называемые карточки-картинки (picture sheets), которые были не раскрашены (или за отдельную цену раскрашены вручную) и продавались в книжных магазинчиках или лавках, торгующих канцтоварами.
Первые разноцветные высечки (scraps/reliefs/die cuts/chromos), если их можно назвать высечками в нашем понимании) пользовались большой популярностью во время Викторианской эпохи.  


Считается, что такие высечки, покрытые эмбоссингом или просто глянцевые, впервые попали в Великобританию в 1850-ых годах и очень быстро стали популярными, как дополнительное украшение для рождественских открыток и валентинок.Очень часто на них изображались определенные исторические или популярные события того времени.
Вскоре появились небольшие листы - хромолитографии (отпечатки) прямоугольной формы, которые можно было вырезать в точности, как марки тех времен.


Правда же - интересно? Ну так зайдите, почитайте продолжение статьи дизайнера  Юлии (YuliaM) 
опубликованной в Мастерской декора Марины Чуздюк
Заодно, прогуляйтесь по сайту, найдете великолепную подборку мастер классов, заданий и просто идей от замечательной дизайнерской команды.
А еще рекомендую тамошний интернет магазин посетить. Поверьте, цены приятно порадуют Вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий