26 марта 2013 г.

Торт из памперсов

Фотографий маловато, увы
У нас новая радость - моя любимая племянница Алина стала мамой. Дочку назвали Алисой, Алиса Сергеевна. Завидую своей Милёшке, она стала бабушкой. Уж и не знаю, когда бабушкой стану я, а пока остаётся любить внучатых племянников. Благо, у меня их уже много один мальчик и четыре девочки. Самая старшая - красавица Лерочка, живёт в Украине, невеста - второй класс, а Антошке исполнилось уже 7 лет, жених прям. Остальные три девицы вовсе ещё маленькие.
Но на рождение рёбенка же принято дарить подарки, ведь так? Ну вот, и рискнула я в этот раз не просто подарить, а подарить это тортом. Упаковки все сложила в отдельный пакет, чтоб мама знала  ЧТО в торте лежит - там на вырост вещи
Так что, моё первое творение в этом роде. Нашла на ютубе массу МК, и взялась за работу. Сразу скажу, не всё так легко, как казалось. Возникли проблемы с креплением игрушек, бутылочек, и прочих пластиковых прибамбасов. Удивил и порадовал один гаджет - Погремушка на ручку. Вот нужная вещичка, правда! Ребёнок лежит, ручками машет, а на ручке весёленькая погремушка - сам себя развлекает.
Еще поразилась стоимости детских вещей. Самыми дешёвыми оказались носочки - 150, и, как ни странно, немецкие вязанные пинеточки - 450 ре. Но очаровательные до слёз просто. В-общем, весь подарочек обошелся 9 тысяч.


В таком возрасте всё еще в подгузниках?
 Памперсы, это отдельный стон. Мало того, что я убеждена в их вредности, но даже и не предполагала, НАСКОЛЬКО они дорогие, на полугодовалого ребенка - почти две тыщи!
 Как-то памперс встретил попу
радостно воскликнул: «ОПА»!
Вмиг объятья  распахнул
И всю попу обернул.
И тотчас подружки – ручки
Помогли закрыть липучки.
Я противница этих гаджетов. Насмотрелась на великовозрастных детишек 3-5 лет, которые НЕ МОГУТ проситься на горшок. Им комфортно в описанных памперсах - тепло и удобно же....
 Кто придумал подгузники, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в подгузники вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились подгузники, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал подгузники, не любил детей
Изобрёл он подгузники для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

Помню меня моя лень заставила приучать деток проситься на горшок чуть не с рождения. Дочка с 7 месяцев ни одни ползунки не намочила. Сын немного позже научился проситься, ну, мужики же они такие, всё позже нас научаются делать, даже говорить позже начинают.
Ну это так, экскурс в историю древнего мира. 

В эти пинеточки я просто влюбилась
Теперь о самом торте. Описывать как делала его  не буду, в инете масса видео МК. Это гораздо удобнее, чем читать или фото смотреть. Тем более. для меня это первый, и не слишком удачный опыт. Но сразу скажу, все родные были в восторге от подарка. Всё же эффектнее было, чем если бы в коробочках вещи принесли.
Вещички накупила "на вырост". По опыту знаю, что на первое время ребёнку дарится масса всего, да и мамы-папы-бабушки-дедушки обычно вещи для новорожденных покупают заранее. Потому и памперсы на полугодовалого дитёнка. Правда, не удержалась, и купила рукавички, пинеточки и носочки – уж больно они меня очаровали, настолько кукольные
А носочки и царапки, вообще отдельная песня!









Разделочкная доска и круг для купания
Для основания купила круглую разделочную доску - вещь в любом доме нужная, а изобретать колесо для того, чтоб конструкция не развалилась - не хотелось. Тем более, попалась мне вот такая вот чудесная вещичка - круг на головку, чтоб мыло дитёнышу в глазки не попадало.



 
Ну и родителей порадовать
  Внутрь круга удачно вписалась бутылка хорошего французского вина, чтоб и родителям было чем порадовать себя на рождение доченьки. Бутылочка стала основанием,  вокруг которого и формировался весь торт.
 Слои прокладывала бумажными салфетками, с ними просто смотрится элегантнее.























2 комментария:

  1. Аня, поздравляю с новорожденной внучатой племянницей! Ты основательно подошла с поздравлением, оно шикарное!

    ОтветитьУдалить