23 декабря 2012 г.

Шоколадница или открытка новогодняя

 В этом году у меня началось новое увлечение. К Новому году делаю шоколадницы.
Как-то так получилось, что в подарки близким накупила шампанского и шоколада. А почти все мои родные и подруги пьют гнусный пакетированный чай.
Почему гнусный? а потому, что не понимаю я этого напитка - чайная пыль в бумажном пакетике. И даже другой материал тех пакетиков не превращает пыль в благородный напиток.
Чай это вообще отдельная тема. Грешна, люблю хороший чай. Предпочитаю цейлонский черный крупно листовой. Так что чайные домики не для меня, зато их очень приятно дарить любителям горячей желтой жидкости. Главное - большой простор для творчества. Вот и запаслась шоколадом и шампанским на подарки.
Но ведь просто так не подаришь?


И вот сижу, декорирую, делаю подарочные наборы. Шампанское, шоколадница и чайный домик. Уж пакетики каждый сам себе купит... Хотя, может и я прикуплю, мелочь, а человеку приятно же.
Зелененькая шоколадница из остатков упаковочной бумаги и кусочка ленты с подарка. Тиснение на бумаге для черчения, вырубка на перламутровой бумаге - остатков от свадебных приглашений. Размеры делаю разные для разных шоколадок. "Вдохновение" больше обычного бабаевского. В этой шоколаднице делала обложку отдельно, внутрь вклеивала коробочку для шоколада
 Для бордовой шоколадницы делала обложку цельную, боковины вклеивала.
Тиснение, бусинки, мелко порезанный целлофан для снега. Бантик двойной, завязывала на моем новеньком бантозавязывателе. Удобнейшая штука!! И делал ее муж от силы минут20

2 комментария:

  1. Замечательные и очень красивые шоколадницы!!!
    "Бантик двойной, завязывала на моем новеньком бантозавязывателе. Удобнейшая штука!! И делал ее муж от силы минут 20" Показывай свои новшества, делись и мы тоже сделаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, веришь, некогда!!
      Как нарочно, обе мои девчонки и сынуля заболели - дома стационар, муж затеял ремонт в прихожей, а я еще и к НГ готовлюсь, еще не все подарки купила из-за морозов. Машину завести не могу, а своими ножками много магазинов не обойдешь (((

      Удалить