24 ноября 2013 г.

Домики новогодние с МК. Часть I

Насмотревшись фотографий в альбоме у своей заокеанской
приятельницы, я запала на новогодние домики.
Всё же, мы все в душе фетишисты. а Новый год самый фетишистский из всех фетишистских праздников. Ну скажите, когда ещё Вы увидите столько праздничных символов? Разве что на Пасху. Но и тогда пасхальный кролик - не наше всё же. Для нас символ Пасхи - крашенное яйцо, да кулич. И всё...
 А вот в Новый год есть где разгуляться, столько символов! но нам и этого мало. Хотим заимствовать рождественские деревеньки у фетишиствующих евро-американцев. Ну, лично я хочу, не знаю как Вы. Может просто в детстве не наигралась в куклы? Или реализую свои неудовлетворённые материнско-бабушкинские чувства? Короче, ДОМИКИ!!!


 Делаю их, и буду делать, без всяческих обоснований. Просто потому, что ХОЧУ. Причём, у нас уже многие заражены этой домоманией.
 И очень надеюсь, что заражу этим и Вас, если Вы ещё не прониклись. За несколько лет накопила немало фотографий, картин, МК связанных со строительством домиков. Думаю, настало время поделиться своими богатствами. Но не всё сразу. Буду выкладывать в три-четыре этапа. Потому что хочется всё как-то систематизировать.

Для вдохновения несколько изумительно красивых деревенек.






Конечно, кукольные миниатюры в той же Америке производятся в промышленных масштабах. Там даже магазины есть, посмотрите несколько фотографий.


 Но и мы не лыком шиты! Наши девочки делают совершенно потрясающие домики. Правда, до деревень мы пока не доросли. Хотя, видела уже, кое-кто украшает подоконники миниатюрными домиками. Так что, надеюсь, не за горами то время, когда в каждом доме будет рукодельная избушка - как минимум.
В-общем, меньше слов, ближе к делу. Пора выложить МК, найденные в разное время на просторах Инета. Не все ссылки сохранила, к сожалению. Так что, буду благодарна, если Вы найдете автора и поделитесь со мной ссылочкой.
 Все домики пока условно разделила на "Скворечники" "Примитивные" и "Бумажные модели".
  1.  Скворечники - домики с расширением кверху. Когда две или все 4 стороны домика уже внизу и шире вверху.
  2.  Примитивные - в основе чертежа прямоугольники - все стороны чертежа с прямыми углами.
  3.  Бумажные модели - более сложные, как правило, дома сложной конфигурации, которые надо печатать.
 Для начала выложу "Скворечники". Не самый простой вариант домика, но один из самых оригинальных.
 Все они делаются по одной выкройке, отличаются углом и дизайном. Обычно не имеют приставок вроде сеней и прочих верандочек.

Самый яркий пример Скворечника - вот эта своеобразная бонбоньерка. Мне очень нравится идея вешать такие домики со сластями на ёлочку. То-то детишкам радость, да и мамам тоже.
В сети видела массу фотографий этого МК, но без указаний откуда взято.
На фото указан блог, поэтому ссылку не сохраняла, а жаль... На блоге найти не смогла. Так что выкладываю чертеж и небольшой МК тут (Убрала ссылки и сам МК, потому что никому не показалось интересным и нужным то, что я написала)
Где-то сохраняла сам чертеж, как найду, выложу тут, пока - увы (((
 Очень много фотографий, боюсь, комп зависнет, так что на сегодня всё.
Продолжение следует
Ну вот, чертёж нашла,ссылку на сайт тоже. Не ставлю, причину указала выше.
Но там уже чертёж не грузится. А сюда пдф не грузится. Так что, берите у меня в джипеге
 (уже не берёт никто)

Продолжение следует...

 PS Не было меня неделю, поглядела - эту статью прочитали многие. Но никому, судя по отсутствию откликов, она не показалась полезной. Поэтому все ссылки убираю, оставляю для себя, и для тех, кто не поленится написать мне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий